Liang Yu

Geige lernen

Liang Yu bei Musikschule Klingklang Lüneburg

Liang Yu studierte Violine sowohl an den Hochschulen für Musik in Peking und Xi'an, als auch von 2004 bis 2007 an der Hochschule für Musik und Theater in Rostock, wo er zusätzlich ein Studium der Musik mit dem Schwerpunkt "Pädagogische Methodik" abschloss. Neben seiner Tätigkeit mit verschiedenen Orchestern in China und Deutschland unterrichtet er seit über 15 Jahren Kinder, Jugendliche und Erwachsene und veröffentlichte in dieser Zeit diverse wissenschaftliche Artikel über verschiedene Lern- und Lehrkonzepte im Bereich der künstlerischen Pädagogik. Momentan promoviert Herr Liang Yu am Institut für Kunst, Musik und ihre Vermittlung (IKMV) an der Leuphana Universität in Lüneburg. Herr Yu ist nicht nur mit der klassischen Orchestermusik bestens vertraut, er interessiert sich auch sehr für popular-musikalische Ansätze und baut diese in seinen Unterricht ein.